Лабораторные отходы
Опасность несвоевременного устранения лабораторных отходов
Неправильная и несвоевременная утилизация лабораторных отходов может стать причиной отравления рабочего персонала и нанесения вреда окружающей среде. В том случае, если такие токсичные вещества, как щёлочи, кислоты, концентраты и остатки химикалиев, скапливаются в помещении лаборатории или на складах предприятия, они могут выделять вредные пары и представлять опасность с точки зрения возникновения пожаров. Более того, обладая высокой реакционной способностью, различные вещества лабораторных отходов могут вступать друг с другом в химические реакции и вызывать опасность взрывов.
Куда обратиться
Компания «БИОТЕРМ» позволит промышленному предприятию раз и навсегда забыть о проблеме постоянно скапливающихся лабораторных отходов. Для этого достаточно оформить соответствующий договор, и наши сотрудники будут регулярно осуществлять вывоз всех опасных веществ с территории организации, и производить их полное обезвреживание. Наши сотрудники обладают необходимой степенью квалификации для работы с отходами
Современные методы утилизации лабораторных отходов
Сегодня основными методами, применяемыми для утилизации лабораторных отходов, являются: высокотемпературная кислородная и безкислородная обработка, а также сжигание и захоронение. Однако даже применение этих методов может стать причиной загрязнения окружающей среды, поэтому наша компания старается применять преимущественно безотходную переработку лабораторных отходов, в результате которой в атмосферу и сточные воды не попадают токсические вещества.